Torta al cocco veg

All’inizio del marzo seguente, Catherine uscì per la prima volta dalla sua camera. Quella mattina, il signor Linton le aveva posato sul cuscino alcuni crochi dorati; e gli occhi di lei, dove da lungo tempo non si accendeva la minima scintilla di piacere, mirando i fiori al risveglio, brillarono e, deliziata, ella si diede subito a raccoglierli.
“Questi sono i primi fiori che sbocciano a Wuthering Heights!” esclamò Catherine. “Mi ricordano i tiepidi venti del disgelo, il calore del sole, la neve che si scioglie…”

da Cime Tempestose, Emily Brontë

Posto questa ricetta per fare la torta al cocco dopo averla provata con una certa dose di incredulità in una burrascosa domenica di inizio primavera, conquistata dalla sua morbida dolcezza.
La ricetta è senza uova e senza burro, per questa ragione è una torta al cocco veg o vegana, senza ingredienti di origine animale, leggera ma golosa.

Ingredienti

100 gr di farina di cocco
100 gr di farina 00
80 gr di zucchero
80 gr di olio di mais
1/2 bustina di lievito
1 bicchiere di acqua

Preparazione

In una ciotola mescolare la farina di cocco con l’acqua.
Aggiungere il lievito, l’olio, la farina 00, lo zucchero e un pizzico di sale:
mescolare, deve risultare un composto cremoso e un poco liquido.
Versare nella tortiera rivestita con la carta da forno e cuocere in forno a 180gradi per 30 minuti, prima di togliere la torta dal forno accertarsi che sia cotta con uno stuzzicadente.

Preparare una glassa con 60gr di zucchero a velo e acqua quanto basta per avere un composto colloso.
Spalmare la glassa sulla superficie della torta al cocco.

Servire la torta al cocco con le fragole.

torta al cocco veg con fragole

  •  
  •  
  •  
  •  


Il tuo parere è importante! Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Iscriviti alla newsletter

Non perderti le ultime ricette e novità, direttamente nella tua casella email!