Pasta in bianco gratinata al forno

C’è una misteriosa ragione per preparare questo bianco mangiare a inizio estate ed è che questa pasta in bianco gratinata e cotta in forno si può gustare anche fredda.

La ricetta

Ingredienti per 1 persona
100 g di pasta corta
1 bicchiere di latte o panna (anche vegetale)
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di olio
formaggio grattugiato (o tofu sbriciolato)
pepe
pan grattato

Preparazione
Cuocere la pasta in acqua salata, scolare e fermare la cottura passando sotto il getto di acqua fredda.

Preparare la besciamella vegetale frullando il latte vegetale (riso o soia) con la farina, l’olio e un pizzico di sale. Cuocere mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi, fare bollire qualche minuto in modo che addensi.

Versare la pasta in una teglia da forno leggermente oliata, versare la besciamella, cospargere di formaggio grattugiato a fori grossi, del pepe nero macinato e del pan grattato.
Infornare per 10-15 minuti e servire calda o tiepida.

(Visualizzazioni: 189)
Condividi questo articolo con i tuoi amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Il tuo parere è importante!
Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *