Caponata di melanzane tiepida con mandorle e capperi
La caponata di melanzane è una rinomata ricetta siciliana per un contorno delizioso con le melanzane fritte, non è poi così difficile da preparare se avete gli ingredienti giusti, ne vale davvero la pena.
Ingredienti (per 4 persone)
4 melanzane
1 cipolla media
50 g di mandorle sgusciate, tostate e tritate
20 g di capperi sott’olio
1 cucchiaio di olio evo
3 coste di sedano
3 cl di aceto bianco di vino
3 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiai di passata di pomodoro
1 bicchiere di acqua
olio di semi di girasole per friggere
sale q.b.
Preparazione: 30 minuti
Sbuccia le melanzane e taglia a cubetti di 2 cm circa.
Cospargi di sale le melanzane e fai riposare per un’ora.
In una padella metti il sedano e la cipolla tagliati a fettine, un cucchiaio di olio e un bicchiere di acqua, fai cuocere fino a fare evaporare l’acqua.
Unisci i capperi, le olive, l’aceto, la passata di pomodoro e fai cuocere ancora per 15 minuti.
Lava, scola, asciuga e poi friggi le melanzane in olio.
Aggiungi il condimento alle melanzane e servi tiepide cospargendo di mandorle tostate tritate e una manciata di capperi croccanti.
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