Ricette con carciofi

Ricette di primi piatti e contorni facili con i carciofi: cotti al forno, crudi, in insalata o in ricchi primi piatti.

In gennaio e febbraio sono disponibili sul mercato tutte le varietà di carciofi.
Il carciofo violetto di Albenga che ha foglie interne molto morbide è adatto da mangiare crudo, come anche il carciofo spinoso sardo, che ha un aroma saporito.
Il carciofo romanesco, grosso e sferico, morbido e privo di spine, con foglie verde-viola, ha poco scarto e si cucina ripieno o alla giudia.
Il carciofo di Chioggia che ha foglie molto resistenti è ottimo saltato in padella.

Per preparare i carciofi occorre togliere le foglie esterne più dure, tagliare le punte, spelare il gambo. I carciofi vanno immersi in acqua acidulata con succo di limone prima di iniziare la cottura, altrimenti anneriscono.

Le nostre ricette

Alcune varietà di carciofi

ricette con carciofi

Carciofo violetto
carciofi violetto

Ti potrebbe interessare anche: Ricette vegetariane

Hai trovato utile questo articolo? Esprimi qui il tuo voto.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (0 voti)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *