Ricette vegetariane

Ricette con finocchi

Ricette facili e vegetariane con il finocchio, una verdura invernale che troviamo in tutte le stagioni.

Il finocchio fa bene perché è depurante, aiuta a sgonfiare la pancia, contrasta la produzione di gas intestinali, inoltre è poco calorico e ha un gusto gradevole.

Cosa trovi in questo articolo:

  • primi piatti con i finocchi
  • insalate con finocchi crudi
  • contorni con finocchi cotti

Le ricette

Primi piatti con i finocchi

zuppa di verdure invernali e farro
Zuppa di farro e verdure

Zuppa di farro e verdure invernali

bulgur con finocchi
Bulgur e finocchi

Bulgur e finocchi

Insalate con i finocchi

ricetta insalata radicchio finocchi e noci
Insalata di radicchio e finocchio

Insalata di radicchio e finocchi

Contorni con i finocchi

finocchio arrosto con olio e limone
Finocchi arrosto

Finocchi arrosto al limone

finocchi gratinati
Finocchi gratinati

Finocchi gratinati al forno

fetta di torta salata con finocchio e olive nere
Torta di finocchio e olive

Torta di finocchio e olive

Tutte le ricette vegetariane con i finocchi

  1. Bulgur con finocchi
  2. Cestini di finocchi e frutta secca all’aceto balsamico
  3. Finocchi e patate al rosmarino cotti in padella
  4. Finocchi gratinati al forno
  5. Finocchio arrosto con olio e limone
  6. Insalata di pane con peperoni
  7. Insalata di radicchio, finocchio e noci
  8. Torta salata con finocchio e olive nere
  9. Zuppa di verdure invernali con farro

Le ricette in rete

Finocchi speziati al forno (Il cucchiaio d’argento) – con curry e salvia

I finocchi fanno bene anzi benissimo

Ricordatevi di mangiare più spesso il finocchio perchè:
– aiuta a sgonfiare la pancia
– aiuta la digestione
– allevia i dolori mestruali
– aiuta a regolare la pressione alta perchè contengono potassio
– aiuta la concentrazione perchè è ricco di sali minerali
– riduce l’acidità di stomaco
– combatte l’anemia
– riduce le infiammazioni
– cura i disturbi respiratori, indicato negli stati di raffreddamento

Notizie sul finocchio

Sapevi che l’Italia è il primo produttore mondiale di finocchi?

 La regione che ne coltiva di più è la Puglia (30% della produzione nazionale), seguita da Campania (18%) e Lazio (11%).
(Notizie da www.fruttilandia.com)

Potrebbero interessarti anche questi articoli: Ricette vegetariane

Visualizzazioni 1.097 / oggi 1
Condividi questo articolo con i tuoi amici

Ti è piaciuta questa ricetta? Vota con le stelline: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(2 voti, voto medio: 3,00 su 5)

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *