Peperonata di melanzane

Un grande classico… di casa mia, dove la peperonata senza melanzane non esiste, anzi la chiamiamo Peperonata e le melanzane sono sottointese. Piace anche ai bambini difficili a mangiare la verdura.

Ricetta

Ingredienti per 4 persone

1 cipolla
2 peperoni
2 melanzane
Passata di pomodoro
Sale
Prezzemolo o basilico fresco

Preparazione Peperonata

Tagliare a tocchetti le melanzane e mettere a purgare cosparse di sale.
Tagliare la cipolla a fettine e scaldare in olio extravergine di oliva in una pentola larga.
Aggiungere per primi i peperoni, dopo averli lavati e tagliati a listarelle.
Lavare le melanzane in acqua fredda per togliere il sale, asciugare e aggiungere ai peperoni.
Aggiungere un vasetto in scatola (!!!) di passata di pomodoro, una presa di sale, un bicchiere di acqua e lasciare cuocere per un’ora a fuoco medio, con coperchio.
Prezzemolo o basilico fresco vanno aggiunti dopo aver tolto dal fuoco.
Tempo di cottura: 1 ora.

Note sulla Peperonata

  • Usate peperoni colorati per avere un risultato invitante:
    i gialli sono più dolci, i verdi più decisi.
  • La Peperonata di melanzane è una variante della Peperonata di peperoni, alcuni ci mettono anche patate e la chiamano peperonata alla Campagnola.
  • La peperonata è buona anche il giorno dopo, va gustata anche fredda.
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