Peperonata di melanzane
Un grande classico… di casa mia, dove la peperonata senza melanzane non esiste, anzi la chiamiamo Peperonata e le melanzane sono sottointese. Piace anche ai bambini difficili a mangiare la verdura.
Ricetta
Ingredienti per 4 persone
1 cipolla
2 peperoni
2 melanzane
Passata di pomodoro
Sale
Prezzemolo o basilico fresco
Preparazione Peperonata
Tagliare a tocchetti le melanzane e mettere a purgare cosparse di sale.
Tagliare la cipolla a fettine e scaldare in olio extravergine di oliva in una pentola larga.
Aggiungere per primi i peperoni, dopo averli lavati e tagliati a listarelle.
Lavare le melanzane in acqua fredda per togliere il sale, asciugare e aggiungere ai peperoni.
Aggiungere un vasetto in scatola (!!!) di passata di pomodoro, una presa di sale, un bicchiere di acqua e lasciare cuocere per un’ora a fuoco medio, con coperchio.
Prezzemolo o basilico fresco vanno aggiunti dopo aver tolto dal fuoco.
Tempo di cottura: 1 ora.
Note sulla Peperonata
- Usate peperoni colorati per avere un risultato invitante:
i gialli sono più dolci, i verdi più decisi. - La Peperonata di melanzane è una variante della Peperonata di peperoni, alcuni ci mettono anche patate e la chiamano peperonata alla Campagnola.
- La peperonata è buona anche il giorno dopo, va gustata anche fredda.
La Melanzanata ……..!!
Mai mangiata così, sinceramente mi incuriosisce. Di dove sei?
Tra Padova e Venezia, ciao e grazie.