Crumble di mele senza burro

Come si fa a preparare un crumble di mele leggero senza burro? La risposta è semplice e molto profumata: basta usare l’olio di cocco.

Il crumble di mele è una delizia al cucchiaio cotta al forno, da gustare come merenda nelle fredde giornate d’inverno, con una crosticina sabbiosa che ricopre le mele morbide, si tratta di una ricetta classica inglese con la frutta. Ho usato le mele di tipo golden, quelle gialle che hanno una pasta poco acidula.

La ricetta

Ingredienti per il crumble: 120 g di farina, 80 g di olio di cocco, 80 g di zucchero di canna, un pizzico di sale.

Ingredienti per le mele: 4 mele, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 1cucchiaino di olio di cocco, 2 stecche di cannella.

Preparazione

1 Mescolare gli ingredienti per il crumble in una ciotola con le mani, finchè non diventano granulosi.

2 Sbuccia le mele, taglia a tocchetti, cuoci in padella dove hai fatto sciogliere olio di cocco con la cannella sbriciolata a mano e lo zucchero di canna. Nel frattempo preparo il crumble.
Versa le mele in una teglia da forno, copri con il Crumble.

3 Cuoci in forno per 30 minuti a 200 gradi, le mele rilasciano acqua e diventano morbide.

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