Crumble di mele senza burro
Come si fa a preparare un crumble di mele leggero senza burro? La risposta è semplice e molto profumata: basta usare l’olio di cocco.
Il crumble di mele è una delizia al cucchiaio cotta al forno, da gustare come merenda nelle fredde giornate d’inverno, con una crosticina sabbiosa che ricopre le mele morbide, si tratta di una ricetta classica inglese con la frutta. Ho usato le mele di tipo golden, quelle gialle che hanno una pasta poco acidula.
La ricetta
Ingredienti per il crumble: 120 g di farina, 80 g di olio di cocco, 80 g di zucchero di canna, un pizzico di sale.
Ingredienti per le mele: 4 mele, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 1cucchiaino di olio di cocco, 2 stecche di cannella.
Preparazione
1 Versa gli ingredienti per il crumble (la farina, l’olio di cocco, lo zucchero di canna e il sale) in una ciotola e mescola con le mani, finchè non diventano granulosi, come delle briciole.
2 Sbuccia le mele, taglia a tocchetti, cuoci in padella dove hai fatto sciogliere olio di cocco con la cannella sbriciolata a mano e lo zucchero di canna.
Versa le mele in una teglia da forno, copri con il Crumble.
3 Cuoci in forno per 30 minuti a 200 gradi, le mele rilasciano acqua e diventano morbide.
Conosci il crumble? È una torta sbriciolata di frutta con la crosticina, qui trovi tutte le ricette con il crumble.
Credo che ci sia un errore nella quantità di farina, perché con 120gr diventa una pappetta densa. Ho dovuto aggiungere qualche manciata per dare un effetto granulato alla copertura…