Patate in umido al pomodoro

Cerchi la ricetta per fare le patate in umido, le patate al pomodoro o le patate al sugo?

Le patate in umido con sugo di pomodoro sono un contorno facile che non manca mai nel nostro menu in ogni stagione perché piacciono davvero a tutti, grandi e piccoli. Questa ricetta si chiama anche “patate stufate al pomodoro” e si fa cuocendo le patate in pentola o al forno con salsa di pomodoro, si possono aromatizzare con peperoncino o paprika dolce per renderle più saporite.

Ricetta passo-passo con foto.

Ingredienti

1 cipolla o scalogno
1 spicchio di aglio
paprika
5-6 patate
salsa di pomodoro
sale
olio extravergine di oliva

In una padella alta scaldate l’olio di oliva con lo spicchio di aglio schiacciato e la cipolla affettata finemente, fatela dorare a fuoco dolce.
Togliere dal fuoco e versare una spolverata di paprika (peperoncino in polvere dolce).

ricetta-patate-umido-1

Lavate e pelate le patate, tagliatele a cubetti, amalgamatele con il soffritto.

patate in umido

Versate mezzo bicchiere di passata di pomodoro sulle patate, un pizzico di sale e coprite con acqua fredda.

patate in umido

Rimettete sul fuoco e cuocete con il coperchio per 40 minuti, mescolate di tanto in tanto per evitare che si attacchi.

Prima di servire aggiungere una manciata di prezzemolo fresco tritato, del basilico ma anche origano secco se in periodo invernale.
ricetta patate al pomodoro in umido


Vuoi provare la ricetta per fare le patate al forno al pomodoro?
La trovi qui: Patate al forno al pomodoro

Cerchi altre ricette facili con le patate?
Le trovi qui: Ricette vegetariane con patate

Hai trovato utile questo articolo? Esprimi qui il tuo voto.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 voti, voto medio: 5,00 su 5)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *