Ricette con asparagi
Ricette vegetariane con gli asparagi: primi piatti, contorni, sformati e torte salate.
Asparagi bianchi o verdi? A me piacciono entrambi, l’asparago bianco è una varietà coltivata in Veneto e nel Nord Europa.
L’asparago è la verdura della primavera perché si raccoglie da aprile a maggio. Molto timido l’asparago infatti cresce sotto terra in terreno sabbioso, spunta solo il fogliame, come per le carote.
Cosa trovi in questo articolo:
- primi piatti con asparagi
- torte salate con asparagi
- asparagi come contorno
Primi piatti con asparagi
Risotto con asparagi
Spaghetti con punte di asparagi
Torte salate con asparagi
Sformato di asparagi e mandorle
Torta salata di asparagi
Asparagi come contorno
Asparagi verdi grigliati al limone
Asparagi verdi gratinati
Asparagi e uova alla veneta
La ricetta facile: asparagi in padella
Gli asparagi cotti in padella sono una ricetta molto facile e veloce. Lava e spunta il gambo degli asparagi, taglia a pezzetti di un cm e fai cuocere in padella con poco olio extravergine di oliva e un pizzico di sale per 10-15 minuti, finché diventano morbidi. Puoi sfumare con del vino bianco a fine cottura.
Tutte le ricette con asparagi
- Asparagi e uova alla veneta
- Asparagi grigliati al limone
- Asparagi verdi gratinati alla paprica
- Crumble salato di asparagi verdi
- Frittatina con asparagi verdi
- Ricette anti spreco con gli asparagi
- Risotto con asparagi
- Sformato di asparagi e mandorle
- Spaghetti con punte di asparagi
- Torta salata di asparagi
- Zuppa di asparagi bianchi e verdi
Tutte le Ricette vegetariane