Ricette vegetariane per l’autunno
Il 21 di settembre l’equinozio ci porta in Autunno, la stagione che segna il ritorno a una cucina più ricca. In campagna le dispense sono piene di provviste e i prodotti dell’orto raccolti nei mesi precedenti diventano conserve, marmellate. Vediamo quali sono gli ingredienti di stagione per preparare le ricette autunnali.
È tempo di uva, giuggiole, melograno.
Si va per boschi a raccogliere funghi e castagne, maturano le zucche, ritorna in tavola il radicchio. La sera preferiamo le patate, in ogni modo, alle grandi insalate crude, tornano in tavola zuppe e minestre.
Anche i tempi per preparare le ricette autunnali si allungano, come le ombre: è di nuovo tempo di cucinare torte e ricette con mele e pere.
Vediamo quali ricette vegetariane portare in tavola.
Tutte le ricette autunnali
- 10 ricette vegetariane per l’autunno
- 10 zuppe calde per prepararsi al freddo
- Caldarroste al forno
- Castagne bollite
- Ciambella di mele
- Cosa portare in tavola in novembre
- Cosa portare in tavola in ottobre
- Cosa portare in tavola in settembre
- Crostata di mele
- Crumble di mele
- Dolce di san Martino – variante
- Insalata di funghi, castagne e nocciole
- Marmellata di mele
- Pasta e ceci
- Pasticcio ai funghi
- Ricette con le mele cotogne
- Ricette con uva
- Risotto con pomodoro
- Torta salata con la zucca, 5 ricette vegetariane
- Vellutata di zucca facile
- Zuppa del cavolo
- Zuppa di ceci e castagne
- Zuppa di ceci e rosmarino