Ricette vegetariane con peperoni
In questo articolo trovi ricette vegetariane per preparare i peperoni senza carne o pesce. Gialli, rossi o verdi? Amiamo i peperoni dolci e intensi, cotti o crudi in insalate.
Per gli inglesi sono i peppers, per spagnoli e francesi pepperoni.
I peperoni, originari dell’America Meridionale e delle Antille sono coltivati in Italia da quando Colombo scoprì le Americhe. Contengono vitamine A e C e per questo hanno proprietà antiossidanti.
Per alcuni i peperoni risultano indigesti, a volte basta togliere la buccia ricca di cellulosa, oppure si consiglia di consumarli in stagione (estate) e meglio evitare quelli verdi che sono più acerbi.
Primi piatti con i peperoni
I peperoni come contorno
Insalata con i peperoni
Peperoni cotti e ripieni
Tutte le ricette con i peperoni
- Caponata leggera di verdure estive al forno
- Friggitelli con uova strapazzate
- Insalata di cavolini, peperoni e porri
- Insalata di kiwi e peperone
- Insalata di pane con peperoni
- Insalate fredde estive, 5 ricette veloci a crudo
- Pasta cremosa con i peperoni
- Peperonata con pomodoro
- Peperonata di melanzane
- Peperoni corno di bue gratinati
- Peperoni cunzati al forno
- Peperoni friggitelli, 5 ricette facili
- Peperoni ripieni di feta, olive e pomodorini
- Peperoni ripieni, ricette vegetariane
- Spaghetti con friggitelli, fiori di zucca e zafferano
- Tortilla di verdure
I peperoni hanno dei cugini molto piccanti: i peperoncini, usati per lo più come condimento.
Ricette con i peperoncini friggitelli
I friggitelli sono una varietà di peperoni verdi lunghi e saffusolati. Puoi trovare i friggitelli in vendita in vaschetta, sono dei peperoncini verdi e croccanti dal gusto dolce, non lasciarteli scappare e prova una di queste ricette!
Leggi anche: Ricette vegetariane