Ricette base – come si fa

Le ricette per imparare come si preparano gli impasti base o di partenza per altri piatti.

Come si fa: impasti di base

  • Come fare la pasta sfoglia Come fare la pasta sfogliaLa pasta sfoglia è indicata per preparazioni dolci e salate. Per fare la pasta sfoglia occorrono pochissimi ingredienti: acqua, farina e burro. Ma realizzare la sfoglia non è facile, richiede ...
  • Ricetta pasta brisé Ricetta pasta briséLa pasta brisé è un impasto base per preparare le torte salate. Semplice e veloce, una volta impastata e stesa si conserva arrotolata in frigo per qualche giorno. La pasta ...
  • Ricetta pasta frolla Ricetta pasta frollaLa pasta frolla è la base per crostate e biscotti. Rapida da preparare, per una buona riuscita ha bisogno di riposo, se potete preparatela il giorno prima. Ingredienti per la pasta ...

Come si fa: pasticceria e creme

  • Crema di cioccolato Crema di cioccolatoCercate una alternativa alla crema di cioccolato più famosa del mondo, ma senza latte? Non cercate una alternativa alla Nutella ma l’avete finita e non avete voglia di uscire a comprarla? ...
  • Crema pasticcera senza uova Crema pasticcera senza uovaLe dosi giuste per fare una crema pasticcera perfetta senza uova, per farcire torte e crostate. Ingredienti 250 ml di latte (1/4 di l) 2 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di farina 00 1 cucchiaio ...
  • Zenzero candito Zenzero canditoCome fare lo zenzero candito, con cui poter farcire torte e biscotti, da consumare nelle tisane o come caramelle piccanti. Preparare lo zenzero candito è molto facile: servono solo acqua, ...

Come si fa: bevande

  • Latte di mandorla Latte di mandorlaIl latte di mandorla si trova già pronto nei supermercati ma potete prepararlo anche in casa. Come fare il latte di mandorla in casa Ingredienti 100 g di mandorle pelate 1 cucchiaino di zucchero ...
  • Limonata alla menta Limonata alla mentaPereira sostiene che ci pensò due volte a fare la domanda che si era preparato per tutta la sera, ma alla fine si decise, e prima ordinò una bibita al ...

Come si fa: le salse

  • Besciamella vegetale Besciamella vegetaleLa salsa besciamella per preparare lasagne, pasta al forno e molte altre ricette. Questa ricetta consente di preparare una besciamella cremosa e leggera con solo ingredienti vegetali, senza grassi di origine ...
  • Maionese MaioneseLa maionese è una salsa che si ottiene dal difficile equilibrio di due elementi, l’uovo e l’olio, sbattendo con forza. Ricetta maionese classica Ingredienti per un vasetto di maionese 1 uovo non freddo 1 bicchiere ...
  • Maionese veg senza uova Maionese veg senza uovaQuesta è la ricetta della maionese che non impazzisce. Si chiama maionese veg o maionese vegana perché non si usa l’uovo o altri ingredienti di origine animale. Ingredienti 1 bicchiere di latte ...
  • Salsa fredda di pomodoro e zenzero Salsa fredda di pomodoro e zenzeroCome preparare una veloce salsa fredda di pomodoro allo zenzero per accompagnare cibi cotti alla griglia. Una salsa di pomodoro deliziosa e facilissima, senza cottura! Ingredienti2 pomodoro maturi1 pezzetto di zenzerosaleolio ...
  • Salsa verde Salsa verdeLa salsa verde è ottima servita insieme a tutti i tipi di pesce, è buona anche con le patate al vapore. Preparare la salsa verde 24 ore prima. Ingredienti 1 mazzetto di ...

Elenco delle ricette in ordine alfabetico

  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *