Ricette base – come si fa

Le ricette per imparare come si preparano gli impasti base o di partenza per altri piatti.

Come si fa: impasti di base

  • Come fare la pasta sfogliaCome fare la pasta sfoglia
    La pasta sfoglia è indicata per preparazioni dolci e salate. Per fare la pasta sfoglia occorrono pochissimi ingredienti: acqua, farina e burro. Ma realizzare la sfoglia non è facile, richiede ...
  • Ricetta pasta frollaRicetta pasta frolla
    La pasta frolla è la base per crostate e biscotti. Rapida da preparare, per una buona riuscita ha bisogno di riposo, se potete preparatela il giorno prima. Ingredienti per la pasta ...

Come si fa: pasticceria e creme

  • Crema di cioccolatoCrema di cioccolato
    Cercate una alternativa alla crema di cioccolato più famosa del mondo, ma senza latte? Non cercate una alternativa alla Nutella ma l’avete finita e non avete voglia di uscire a comprarla? ...
  • Crema pasticcera senza uovaCrema pasticcera senza uova
    Le dosi giuste per fare una crema pasticcera perfetta senza uova, per farcire torte e crostate. Ingredienti 250 ml di latte (1/4 di l) 2 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di farina 00 1 cucchiaio ...
  • Zenzero canditoZenzero candito
    Come fare lo zenzero candito, con cui poter farcire torte e biscotti, da consumare nelle tisane o come caramelle piccanti. Preparare lo zenzero candito è molto facile: servono solo acqua, ...

Come si fa: bevande

  • Latte di mandorla fatto in casaLatte di mandorla fatto in casa
    Il latte di mandorla si trova già pronto nei supermercati ma potete prepararlo anche in casa. Come fare il latte di mandorla in casa Ingredienti100 g di mandorle pelate1 cucchiaino di zucchero ...

Come si fa: le salse

  • Besciamella vegetaleBesciamella vegetale
    La salsa besciamella per preparare lasagne, pasta al forno e molte altre ricette. Questa ricetta consente di preparare una besciamella cremosa e leggera con solo ingredienti vegetali, senza grassi di origine ...
  • MaioneseMaionese
    La maionese è una salsa che si ottiene dal difficile equilibrio di due elementi, l’uovo e l’olio, sbattendo con forza (con un frullatore). Ricetta maionese classica Ingredientiper un vasetto di maionese1 uovo ...
  • Maionese veg senza uovaMaionese veg senza uova
    Questa è la ricetta della maionese che non impazzisce. Si chiama maionese veg o maionese vegana perché non si usa l’uovo o altri ingredienti di origine animale. La ricetta Ingredienti 1 bicchiere di ...
  • Salsa fredda di pomodoro e zenzeroSalsa fredda di pomodoro e zenzero
    Come preparare una veloce salsa fredda di pomodoro allo zenzero per accompagnare cibi cotti alla griglia. Una salsa di pomodoro deliziosa e facilissima, senza cottura! La ricetta Ingredienti2 pomodoro maturi1 pezzetto di ...
  • Salsa verdeSalsa verde
    La salsa verde è ottima servita insieme a tutti i tipi di pesce, è buona anche con le patate al vapore. Preparare la salsa verde 24 ore prima. Ingredienti 1 mazzetto di ...

Elenco delle ricette in ordine alfabetico

Visualizzazioni 938 / oggi 1

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *