Ricette vegetariane con patate
Ricette vegetariane con le patate, senza carne o pesce. Siamo abituati tutti a mangiare le patate come contorno, le patate fritte sono un piatto universalmente conosciuto quasi quanto la pizza, ma le patate stanno bene anche cotte al forno con le altre verdure o bollite nelle insalate; le patate sono ottime anche nelle zuppe e minestre; infine cosa sarebbe l’insalata russa senza patate?
Dato che abbiamo parlato della popolarità delle patate fritte vediamo anche come si dice patate nel mondo: per gli inglesi le patate sono potatoes, per gli spagnoli patatas, per i francesi pommes de terre, per i tedeschi Kartoffeln.
Le ricette che trovi in questo articolo:
- patate come contorno (quasi da sole)
- patate in compagnia di qualcosa’altro
- primi piatti con le patate
- minestre e zuppe con le patate
Patate come contorno
Patate a fisarmonica hasselback con erbe aromatiche
Patate speziate al forno
Patate in compagnia
Carciofi e patate al forno
Insalata di patate e cetrioli
Primi piatti con le patate
Gnocchi di patate
Minestre e zuppe con le patate
Minestra di patate e porri
Ricette speciali con le patate
Insalata russa
Tortilla di verdure
Tutte le ricette con le patate
- Carciofi e patate al forno
- Come fare le patate fritte in padella
- Finocchi e patate al rosmarino cotti in padella
- Funghi arraganati con patate
- Gnocchi di patate
- Gnocchi di patate con zucchero e cannella
- Gulash di patate vegetariano
- Insalata di patate e cetrioli dei Buddenbrook
- Insalata di patate, mele e aringhe
- Insalata russa
- Minestra di porro e patate
- Patate a fisarmonica o hasselback con erbe aromatiche
- Patate al forno al pomodoro
- Patate arrosto con erbe aromatiche
- Patate croccanti al forno
- Patate in umido al pomodoro
- Patate speziate al forno
- Risotto con pesto al basilico e patate
- Rosso d’uovo panato con nizzarda di verdure
- Sformato di asparagi e mandorle
- Tortilla di verdure
- Verza e patate, ricetta marchigiana
Foto di copertina ricetta Patate croccanti al forno
Leggi anche: Ricette vegetariane
Conosciamo meglio le patate
3 consigli per conservare le patate in casa
#1
Le patate che hai acquistato vanno conservate in casa in un sacchetto di carta chiuso, su uno scaffale o cesta in dispensa, lontano dalle cipolle per evitare che germoglino troppo rapidamente.
#2
Conserva le patate al buio in cantina, al riparo da luce e umidità, magari su una cassetta di plastica.
#3
Lava, sbuccia, taglia e conserva le patate in freezer, dureranno per 12 mesi.