Ricette vegetariane

Ricette vegetariane con patate

Ricette vegetariane con le patate, senza carne o pesce. Siamo abituati tutti a mangiare le patate come contorno, le patate fritte sono un piatto universalmente conosciuto quasi quanto la pizza, ma le patate stanno bene anche cotte al forno con le altre verdure o bollite nelle insalate; le patate sono ottime anche nelle zuppe e minestre; infine cosa sarebbe l’insalata russa senza patate?

Dato che abbiamo parlato della popolarità delle patate fritte vediamo anche come si dice patate nel mondo: per gli inglesi le patate sono potatoes, per gli spagnoli patatas, per i francesi pommes de terre, per i tedeschi Kartoffeln.

Le ricette che trovi in questo articolo:

  • patate come contorno (quasi da sole)
  • patate in compagnia di qualcosa’altro
  • primi piatti con le patate
  • minestre e zuppe con le patate

Patate come contorno

patate a fisarmonica o hasselback
Patate a fisarmonica

Patate a fisarmonica hasselback con erbe aromatiche

patate speziate al forno
Patate speziate al forno

Patate speziate al forno

Patate in compagnia

carciofi e patate al forno
Carciofi e patate al forno

Carciofi e patate al forno

ricetta insalata di patate e cetrioli
Patate e cetrioli

Insalata di patate e cetrioli

Primi piatti con le patate

gnocchi di patate con sugo ai funghi
Gnocchi di patate ai funghi

Gnocchi di patate

Minestre e zuppe con le patate

minestra di porro e patate
Minestra porri e patate

Minestra di patate e porri

Ricette speciali con le patate

ricetta insalata russa base
Insalata russa

Insalata russa

tortilla di verdure vegetariana
Tortilla di verdure

Tortilla di verdure

Tutte le ricette con le patate

  1. Carciofi e patate al forno
  2. Come fare le patate fritte in padella
  3. Finocchi e patate al rosmarino cotti in padella
  4. Funghi arraganati con patate
  5. Gnocchi di patate
  6. Gnocchi di patate con zucchero e cannella
  7. Gulash di patate vegetariano
  8. Insalata di patate e cetrioli dei Buddenbrook
  9. Insalata di patate, mele e aringhe
  10. Insalata russa
  11. Minestra di porro e patate
  12. Patate a fisarmonica o hasselback con erbe aromatiche
  13. Patate al forno al pomodoro
  14. Patate arrosto con erbe aromatiche
  15. Patate croccanti al forno
  16. Patate in umido al pomodoro
  17. Patate speziate al forno
  18. Risotto con pesto al basilico e patate
  19. Rosso d’uovo panato con nizzarda di verdure
  20. Sformato di asparagi e mandorle
  21. Tortilla di verdure
  22. Verza e patate, ricetta marchigiana

Foto di copertina ricetta Patate croccanti al forno
Leggi anche: Ricette vegetariane

Conosciamo meglio le patate

3 consigli per conservare le patate in casa

#1
Le patate che hai acquistato vanno conservate in casa in un sacchetto di carta chiuso, su uno scaffale o cesta in dispensa, lontano dalle cipolle per evitare che germoglino troppo rapidamente.

#2
Conserva le patate al buio in cantina, al riparo da luce e umidità, magari su una cassetta di plastica.

#3
Lava, sbuccia, taglia e conserva le patate in freezer, dureranno per 12 mesi.

Visualizzazioni 2.036 / oggi 1
Condividi questo articolo con i tuoi amici

Il tuo parere è importante!
Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *