Pane al basilico

Prepariamo dei panini profumatissimi al basilico da farcire con ingredienti freschi e mediterranei come fette di pomodoro, mozzarella e olive.

La ricetta

Ingredienti
50 g di foglie di basilico
500 g di farina “0”
6 g di sale
3 g di zucchero
12 g di lievito di birra (1/2 panetto)
250 ml di acqua
10 g di olio extravergine di oliva

Preparazione: 1 ora e 20 minuti + 15 minuti di cottura

Pulisci le foglie di basilico con un telo, meglio senza acqua.
Con un frullatore a immersione trita le foglie di basilico con 100 ml di acqua e un pizzico di sale.
Sciogli il lievito di birra nell’acqua rimasta.

Mescola in una ciotola la farina e lo zucchero poi versa anche l’acqua con il lievito.
Aggiungi il pesto di basilico e amalgama bene gli ingredienti.
Unisci l’olio extravergine di oliva e lavora fino a ottenere un impasto omogeneo.
Forma una palla e fai riposare per 30 minuti coperta da un canovaccio di cotone.
Forma dei panini da 120 g l’uno (ne ottieni circa 6), copri con un telo e fai riposare per altri 45 minuti.

Metti un panino su una teglia con carta da forno, incidi leggermente in superficie e cuoci in forno a 185 gradi per 15 minuti.

Sforna il pane al basilico e fai raffreddare.
Per dei gustosi panini farcisci con fette di pomodoro e mozzarella.

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