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Insalata tiepida di farro, mais e ricotta

L’estate si avvicina e prepariamo una facile insalata con il farro, che si può portare anche nella schiscetta per mangiarla in pausa pranzo, su un prato, sotto l’ombra di un albero gentile.

La ricetta

Ingredienti (per 1 persona):

1 tazza di farro, 1/2 tazza di mais, 100 g di ricotta, 1 cucchiaio di capperi, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Preparazione

Fai bollire il farro in acqua salata, scola, raccogli in una ciotola e mescola con la ricotta e il mais.

Aggiungi dei capperi dissalati, io li lavo bene in acqua fredda e poi li strizzo prima di usarli.

Condisci con dell’olio extravergine di oliva e una macinata di pepe.

Alcune cose da sapere sul farro

Sapevi che il farro è il cereale più antico coltivato dall’uomo?
Pare lo consumassero già i nostri antenati nel Neolitico, quindi anche Fred e Wilma dei Flintstones…

Il farro fa bene perché: contrasta i radicali liberi e favorisce la digestione.

Non confondiamo il farro con il kamut, il kamut non esiste come cereale è un marchio come l’aspirina. Il farro è una cosa buona e naturale, il kamut sarà anche buono ma non è un cereale.

L’idea: questa insalata di farro si può servire in bicchieri di vetro, come aperitivo o mono porzione.

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