Insalata tiepida di farro, mais e ricotta

L’estate si avvicina e prepariamo una facile insalata con il farro, che si può portare anche nella schiscetta per mangiarla in pausa pranzo, su un prato, sotto l’ombra di un albero gentile.

Ingredienti (per 1 persona):

1 tazza di farro, 1/2 tazza di mais, 100 g di ricotta, 1 cucchiaio di capperi, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Preparazione

Fai bollire il farro in acqua salata, scola, raccogli in una ciotola e mescola con la ricotta e il mais.

Aggiungi dei capperi dissalati, io li lavo bene in acqua fredda e poi li strizzo prima di usarli.

Condisci con dell’olio extravergine di oliva e una macinata di pepe.

Alcune cose da sapere sul farro

Sapevi che il farro è il cereale più antico coltivato dall’uomo?
Pare lo consumassero già i nostri antenati nel Neolitico, quindi anche Fred e Wilma dei Flintstones…

Il farro fa bene perché: contrasta i radicali liberi e favorisce la digestione.

Non confondiamo il farro con il kamut, il kamut non esiste come cereale è un marchio come l’aspirina. Il farro è una cosa buona e naturale, il kamut sarà anche buono ma non è un cereale.

L’idea: questa insalata di farro si può servire in bicchieri di vetro, come aperitivo o mono porzione.

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