Tortine alla crema tipo “Pasteis de Belem”

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Questi deliziosi dolcetti con una base di pasta sfoglia, ripieni di crema cotta al forno e spolverati di cannella sono facili da preparare. Le tortine alla crema sono simili ai Pasteis de Belem, dolcetti tipici portoghesi, una specialità di Lisbona.

Ingredienti
per 12 tortine
cannella in polvere per spolverare

1 rotolo di pasta sfoglia in forma rettangolare

Per la crema pasticcera:
500 ml di latte
3 tuorli
120 g di zucchero
3 cucchiai di farina
1 limone non trattato

Qui trovi la ricetta per preparare la crema pasticcera senza uova.

Preparazione
Stendere la pasta sfoglia su un ripiano, arrotolare e tagliare a fette di circa 2 cm, si ottengono dei nastri di pasta.
Mettere i pirottini di carta sulla teglia per muffin, prendere un nastro di pasta e arrotolarlo in modo da ottenere la base dei dolcetti, metterne uno in ogni pirottino.

Preparare la crema pasticcera:
in un tegame sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, versare a filo il latte e amalgamare in modo che non si formino grumi, mettere sul fuoco e portare a bollore mescolando e aggiungendo la buccia del limone gratuggiato.
Fare bollire la crema per qualche minuto.
Distribuire la crema su ogni base di pasta sfoglia.

Spolverare ogni tortina con la cannella in polvere e cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti. Si formerà una deliziosa crosticina marrone sulla superficie delle tortine e potrete sfornarle e gustarle.

pasteis de Belem Foto dal blog chroniquesdespipelettes.wordpress.com
I Pasteis di Belem sono un dolcetto tipico di una zona, Belem, di Lisbona da visitare nel caso vi capiti di passare da quelle parti.

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