Gnocchi di patate con zucchero e cannella

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Questo piatto è una ricetta veneta, originaria delle zone di Rovigo nel Polesano, per preparare gli gnocchi di patate dolci conditi con zucchero, cannella e burro fuso, che si consumano a fine Carnevale.

Ingredienti (per due persone)
200 g di gnocchi, 6 cucchiai di grana grattugiato, 50 g di burro, un cucchiaio di cannella in polvere, 3 cucchiai di zucchero.

Naturalmente se vuoi preparare gli gnocchi di patate fatti in casa trovi qui il link per la ricetta. Se vai di fretta, come capita spesso anche a me, vedi di procurarti dei gnocchi già pronti da cuocere in acqua bollente salata. Come sai gli gnocchi vanno scolati appena emergono dall’acqua, aspettando al massimo un minuto o induriscono.

Prepariamo il condimento per gli gnocchi dolci mescolando in una ciotola il grana grattugiato con la cannella e lo zucchero, puoi variare le dosi di questo composto a tuo piacimento, trovando il tuo personale equilibrio di gusto, ma meglio non esagerare troppo con la cannella secondo me.

Mescola gli gnocchi scolati con il condimento di zucchero, grana e cannella e per ultimo versa sopra il burro fuso.

Gustati questa delizia!

Le note agrodolci di questo piatto sono tipiche della cucina veneta, in particolare veneziana.

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