Gnocchi di zucca
Non è difficile fare gli gnocchi di zucca, pochi ingredienti, solo farina e zucca, niente uova, eppure il risultato è un piatto per le grandi occasioni, semplice e raffinato.
La ricetta
Ingredienti
per 4 persone
400 gr di zucca
300 gr di farina bianca
parmigiano grattugiato
burro e sale
Preparazione
Taglia la zucca a metà, togli la buccia con il pelapatate e cuoci in forno per 30 minuti a 180 gradi, la polpa diventa morbida.
Raccogli la polpa della zucca in una terrina e schiaccia con cura con i rebbi di una forchetta.
Versa la farina e impasta in modo da ottenere un composto morbido.
Con l’impasto forma dei rotolini lunghi, taglia a tocchetti di 2-3 centimetri e passa sul retro della grattugia facendo pressione. Io uso un piccolo tagliere di legno rigato per gnocchi.
Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente, prelevali quando affiorano in superficie.
Prima di portare in tavola condire con burro fuso profumato con foglioline di salvia e abbondante parmigiano grattugiato.
Il consiglio: puoi cuocere la zucca facendola lessare in acqua bollente ma la cottura al forno la rende più saporita.
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