Risotto con zucca
Il risotto con la zucca è diventato un grande classico e ha un posto fisso nel menu settimanale invernale: ha un gusto delicato, è semplice da fare. Consiglio di non mettere la cipolla che copre il sapore della zucca.
Ingredienti
1 fetta di zucca di circa 500 g
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 tazzine di riso Carnaroli
1 bicchiere di vino bianco secco
Brodo vegetale
Sale
Preparazione
Togliere la scorza della zucca e tagliare la zucca a grossi pezzi.
Mettere i pezzi di zucca in padella e cuocere a fuoco basso con poca acqua finché saranno teneri.
Trasferire la zucca in una terrina e ridurre in purea con una forchetta.
In una pentola tostare il riso con due cucchiai di olio, quindi aggiungere il vino bianco e fare evaporare del tutto.
Versare poco alla volta del brodo bollente, mescolando spesso e aspettando che il brodo venga assorbito, tra un mestolo e l’altro. Dopo circa 15 minuti, prima che il riso sia cotto, mettere la purea di zucca e continuare a mescolare.
Quando il risotto con la zucca è cotto togliere dal fuoco e aggiustare di sale, aggiungere 2 cucchiai di olio.
Servire il risotto con la zucca con del grana grattugiato.
Il risotto con la zucca lo facciamo spesso, ecco un’altra versione!
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