Primi

Risotto con zucca

Il risotto con la zucca è diventato un grande classico e ha un posto fisso nel menu settimanale invernale: ha un gusto delicato, è semplice da fare. Consiglio di non mettere la cipolla che copre il sapore della zucca.

Ingredienti
1 fetta di zucca di circa 500 g
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 tazzine di riso Carnaroli
1 bicchiere di vino bianco secco
Brodo vegetale
Sale

Preparazione
Togliere la scorza della zucca e tagliare la zucca a grossi pezzi.
Mettere i pezzi di zucca in padella e cuocere a fuoco basso con poca acqua finché saranno teneri.
Trasferire la zucca in una terrina e ridurre in purea con una forchetta.
In una pentola tostare il riso con due cucchiai di olio, quindi aggiungere il vino bianco e fare evaporare del tutto.
Versare poco alla volta del brodo bollente, mescolando spesso e aspettando che il brodo venga assorbito, tra un mestolo e l’altro. Dopo circa 15 minuti, prima che il riso sia cotto, mettere la purea di zucca e continuare a mescolare.
Quando il risotto con la zucca è cotto togliere dal fuoco e aggiustare di sale, aggiungere 2 cucchiai di olio.
Servire il risotto con la zucca con del grana grattugiato.

Il risotto con la zucca lo facciamo spesso, ecco un’altra versione!
ricetta risotto con la zucca

Leggi anche:
Ricette autunnali

Visualizzazioni 669 / oggi 3
Condividi questo articolo con i tuoi amici

Il tuo parere è importante!
Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *