Biscotti con zenzero candito
Questi biscotti con zenzero candito sono molto semplici e hanno una gradevole gusto piccante. Si prestano come dolcetti di Natale.
Questi biscotti sono senza burro.
La ricetta
Ingredienti
200 g di farina integrale biologica
80 g di zucchero
80 ml di olio di girasole
1 cucchiaino di bicarbonato
1 uovo
buccia di limone grattugiata
zenzero candito
Preparazione dei biscotti
In una terrina mettere la farina con lo zucchero e il bicarbonato, fare un buco al centro e sbattere bene l’uovo.
Aggiungere l’olio, la buccia di limone grattugiata, lo zenzero candito tagliato a pezzetti molto piccoli, amalgamare in modo che si formi una palla liscia e morbida, se serve aggiungere dell’acqua.
La ricetta per preparare lo zenzero candito la trovi qui: zenzero candito.
Far riposare l’impasto per mezz’ora.
Stendere su un ripiano leggermente infarinato, in uno strato di mezzo centimetro, ritagliare i biscotti con delle formine.
Cuocere i biscotti con zenzero candito in una teglia rivestita da carta forno, per 20 minuti in forno caldo a 200 gradi.
Togliere dal forno quando i biscotti sono ben dorati.
Leggi anche Ricette di Natale