Insalata di primavera con le fragole
Idee per portare in tavola facili insalate di verdura con le fragole ricche di colore e vitamina C: valeriana, fragole e gorgonzola piccante; insalata iceberg, fragole e tofu.
Insalata di fragole, valeriana e gorgonzola piccante
Ingredienti per 4 persone
200 g di insalata valeriana
8 fragole
100 g di gorgonzola piccante
2 cucchiai di semi di sesamo
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione: 5 minuti
Fai tostare i semi di sesamo in padella finchè diventano dorati.
In una ciotola versa la valeriana dopo averla lavata e asciugata, le fragole lavate e affettate, il gorgonzola piccante sbriciolato o tagliato a cubetti.
Cospargi l’insalata con i semi di sesamo tostati, condisci con sale e pepe e olio extravergine di oliva a filo.
Insalata di iceberg con tofu e fragole
Ingredienti per 4 persone
200 g di insalata iceberg (foglia chiara)
8 fragole
200 g di tofu al naturale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di succo di limone
sale e pepe
timo
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 5 minuti
Cuoci i panetti di tofu su una griglia calda per 3-4 minuti, girando sui due lati e poi taglia a cubetti.
Lava, asciuga le fragole e taglia a fettine.
Lava, asciuga e taglia a striscioline l’insalata iceberg.
Metti in una ciotola le fragole, il tofu a cubetti, l’insalata iceberg, spolvera con sale e pepe, condisci con olio extravergine di oliva, il succo di limone e qualche fogliolina di timo.