Patate arrosto con erbe aromatiche
Una ricetta facile per preparare le patate novelle intere, arrosto, con un trito di erbe aromatiche.
La ricetta
Ingredienti:
patate novelle, una manciata di foglie di salvia, rosmarino, un pizzico di timo, 1/2 tazza di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Preparazione (45 minuti)
Lava le patate e asciuga su un telo, non sbucciare.
Lava la salvia, il rosmarino e il timo, immergendo in acqua fredda e asciugando con un telo. Trita le erbe aromatiche e raccogli in una ciotola dove versi l’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Mescola e immergi le patate in modo da ungerle con la marinata. Metti le patate condite in una teglia da forno e versa sopra il resto di olio con le erbe aromatiche. Aggiungi anche mezza tazza di acqua.
Cuoci in forno a 200 gradi per 40 minuti, se serve gira le patate a metà cottura.
Togli dal forno e servi le patate tiepide.
Io le ho mangiate con la buccia perché è la parte più saporita e aromatica con questa cottura, ma se la togli ti conviene salare le patate.
Le patate novelle
Le patate novelle si riconoscono perché hanno una buccia sottilissima, di solito sono piccole e tonde, sono ottime cotte al forno. Si tratta di una patata precoce nel senso che viene colta prima della completa maturazione. Il periodo in cui consumare le patate novelle è in primavera, entro giugno.
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