Sgombro in scatola al pompelmo rosa
Per la serie “ricette in scatola”: ecco una ricetta estiva e veloce. Basta avere a disposizione dei filetti di sgombro, al naurale o sott’olio, un pompelmo rosa e poco altro… A dire il vero questa ricetta va bene in ogni stagione dell’anno!
Ingredienti:
1 scatola di filetti di sgombro
1 pompelmo rosa
10 pomodorini
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
Preparazione
Sgocciolare i filetti di sgombro.
Dissalare i capperi lavandoli sotto l’acqua e poi sminuzzarli.
Tagliare in 4 i pomodorini, cospargere di sale in modo che perdano la loro acqua.
In padella su due cucchiai di olio scaldare i capperi, lo sgombro, lo spicchio d’aglio schiacciato, i pomodorini e il prezzemolo.
Schiacciare i pomodorini e cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Trasferire i filetti nei piatti.
Aggiungere in padella il succo del pompelmo, alzare la fiamma e ridurre il sugo.
Togliere l’aglio e versare il sugo sui filetti di sgombro.
Note sulla ricetta
Questa ricetta è adatta agli sportivi perchè è un piatto proteico e grasso.
Pompelmo rosa
Il pompelmo rosa è una varietà del pompelmo giallo. Si tratta dell’unico agrume che non proviene dall’Asia ma dall’America centrale. Il maggiore produttore di pompelmo sono gli USA, in Texas e Florida. In Italia il pompelmo viene coltivato nella Piana di Catania e nella Conca D’Oro in Sicilia, e io vorrei tanto sapere perchè quello che trovo al supermercato proviene dal Sud Africa.
La prima volta che ho fatto la ricetta per questo blog:
filetti di sgombro in scatola al pompelmo rosa
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