Cipolle in agrodolce
Sono arrivate le cipolle nuove! Sono bianche, hanno la buccia lucida e la forma schiacciata. Non lasciartele scappare, sono buone al forno o stufate in pentola in agrodolce, la ricetta è molto facile.
Ingredienti
per 2 persone
5-6 cipolle bianche fresche
3 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiai di aceto
1/2 bicchiere di acqua
2-3 foglie secche di alloro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Lava le cipolle immergendole in acqua fredda, togli la prima pellicina e pela la base, poi lasciale intere.
In un tegame scalda l’olio, in modo che copra tutto il fondo del tegame, fai rosolare le cipolle girandole dai due lati.
In una tazza mescola lo zucchero, con l’aceto e l’acqua.
Versa il liquido sulle cipolle, aggiungi le foglie di alloro, fai cuocere con il coperchio per 20 minuti.
Aggiungi un pizzico di sale e cuoci per altri 2-3 minuti.
Le tue cipolle in agrodolce sono pronte!
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