Crumble di mele
La ricetta per preparare il re di tutti i crumble: il crumble alle mele e cannella.
Il crumble è un dolce cotto in forno composto da briciole dolci, impasto di farina, zucchero e burro (o olio), sopra della frutta tagliata a pezzettoni.
La ricetta del crumble di mele
Ingredienti
Per 4 persone
4-5 mele
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di zucchero di canna
100 gr di burro
150 gr di farina
cannella per spolverare
Preparazione crumble di mele
Le mele
Sbucciare le mele, togliere il torsolo, tagliarle in grossi spicchi e metterle in una tortiera irrorando con qualche goccia di limone e un cucchiaio di zucchero di canna.
Il crumble
A parte in una ciotola mescolare con le mani la farina, lo zucchero (si può usare anche solo quello di canna), il burro non troppo freddo a pezzettoni. Mescolare finchè non si ottiene un composto sabbioso.
Cospargere le mele con il composto preparato, coprirle bene e infornare a 180 gradi per almeno mezz’ora.
Il crumble di mele si serve tiepido cosparso con cannella in polvere.
Note sul crumble di mele
Il crumble è una ricetta tipica inglese, si può preparare con altra frutta (pere, prugne, …) o con un mix di frutta.