Biscotti al limone di Lucy
La ricetta per preparare i biscotti al limone di Lucy van Pelt, tratta dal libro Peanuts Cook Book.
La ricetta
Per la base
1 tazza di farina
1/2 tazza di burro freddo
1/4 tazza di zucchero a velo
Setacciare farina e zucchero a velo in una ciotola.
Aggiungere il burro a pezzetti e mescolare bene con le dita (ben pulite).
Versare l’impasto su una tortiera quadrata coperta dalla carta da forno, compattare con le dita in modo da ottenere uno strato uniforme.
Infornare a 200 gradi per 20 minuti.
Prepariamo la farcia dei biscotti:
2 uova
1/2 tazza di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
il succo di un limone
1 pizzico di sale
Sbattere con una frusta tutti gli ingredienti indicati qui sopra, e versarli sulla base che abbiamo appena cotto in forno. Infornare nuovamente a 200 gradi per altri 20 minuti. Questa volta avremo cura di mettere la tortiera sul ripiano più alto del forno.
Togliere la tortiera dal forno, fare raffreddare e tagliare a quadrotti i biscotti al limone.
La parte superiore dei biscotti resta più morbida di quella sotto che è croccante.
La ricetta originale ha troppo zucchero, per la parte sopra ho usato zucchero di canna integrale.
Note sui biscotti al limone di Lucy
Lucy Van Pelt è un personaggio dei Peanuts, strisce di fumetti famosi in tutto il mondo dalla penna di Charles Schulz (26/11/1922, Sagittario). Lucy è la sorella di Linus, tenacemente innamorata di Schroeder che invece è interessato solo al suo pianoforte.
Questa ricetta è stata tratta dal libro Peanuts Cook Book, contiene ricette per bambini.