Macarons, come farli a casa
Negli ultimi anni abbiamo imparato a conoscere e gustare i macarons, dei dolcetti deliziosi della pasticceria francese che richiedono una preparazione complessa e laboriosa. I macarons sono dei dischetti di meringa molto colorati, croccanti fuori e morbidi al centro, che vengono poi uniti a due a due con crema e ganache.
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Questa ricetta è disponibile anche in formato audio, puoi leggerla o ascoltarla.
La ricetta per preparare i macarons richiede molta pazienza e precisione, non è per tutti. Probabilmente sei pazzo se vuoi cimentarti in questa impresa ma se sei del segno del Toro o della Vergine hai qualche possibilità di riuscirci.
Occorrente: termometro da cucina, sac a poche.
Ingredienti: 300 g di mandorle in polvere, 300 g di zucchero a velo, 330 g di zucchero semolato, 100 g di acqua, 220 g di albume fresco.
Preparazione
In una ciotola miscelare le mandorle con lo zucchero.
In un pentolino cuocere 300 g di zucchero semolato con l’acqua fino a 110 gradi centigradi.
Nella planetaria con la frusta montare 110 g di albumi, quando saranno un po’ schiumosi unire 30 g di zucchero.
Versare lo zucchero cotto con l’acqua e montare a neve ben ferma.
Unire i 110 g di albume rimasto e con una spatola amalgamare dal basso verso l’alto avendo cura di non inglobare troppa aria.
Versa il composto ottenuto in un sac a poche e forma dei gusci di 2 cm di diametro su una teglia ricoperta di carta forno.
Lascia riposare un’ora in un luogo asciutto e caldo.
Inforna a 140 gradi per 12 o 15 minuti. Poi riponi in freezer. Quando i macarons sono freddi puoi farcirli a piacere.
I macarons non piacciono proprio a tutti
Ho scoperto con un sondaggio sul mio profilo Instagram che i macarons non piacciono proprio a tutti, strano ma vero. Nella foto qui sotto vedi i risultati del sondaggio.
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