Crema pasticcera senza uova
Le dosi giuste per fare una crema pasticcera perfetta senza uova, per farcire torte e crostate.
Ingredienti
250 ml di latte (1/4 di l)
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina 00
1 cucchiaio di amido di mais
mezza buccia gratuggiata di limone non trattato
1 pizzico di sale
1 pizzico di curcuma per dare il giallo (facoltativo)
Riunire tutti gli ingredienti in una pentola di acciaio.
Versare a filo poco latte in modo da stemperare gli ingredienti con una frusta, in modo che non ci siano grumi.
Versare il resto del latte, mescolare e mettere sul fuoco.
Continuare a mescolare finchè la crema non bolle e si addensa, ci vogliono circa 2-3 minuti.
Tenerla un po’ morbida perchè si addensa ancora raffreddandosi.
Per ottenere una crema pasticcera ancora più leggera uso latte vegetale, di riso.