Ragù vegetale di seitan
Ho letto molte ricette per fare il ragù vegetale, alcune prevedevano l’uso del granulato di soia ma non riuscivo a trovarlo, così ho deciso di farlo con il seitan. Il sapore del seitan è adatto al ragù vegetale, lo rende più saporito.
Ingredienti
1 panetto di seitan al naturale
1 cipolla
1 costa di sedano
1 zucchina
1 carota
foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
salsa di pomodoro
1 cucchiaino di brodo vegetale in polvere
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Lavare e spuntare le verdure.
In un tegame grattugiare tutte le verdure, sedano, cipolla, zucchina e carota, usando i fori larghi della grattugia.
Versare un filo di olio sulle verdure grattugiate, aggiungere gli aromi sminuzzati, rosmarino e salvia, e scaldare a fuoco dolce.
Frullare il seitan e aggiungerlo alle verdure, versare anche il brodo vegetale in polvere, una tazza di salsa di pomodoro e una di acqua, cuocere con il coperchio per mezz’ora.
Togliere il coperchio, salare e procedere con la cottura del ragù in modo che si asciughi l’acqua.
Il vostro profumato ragù vegetale di seitan è pronto.
Nella foto un piatto di spaghetti al ragù vegetale, la prima volta che torno a mangiare spaghetti al ragù da quando ho smesso con la carne.