Risotto con cipolle tenere

Si, certo che lo abbiamo fatto anche questa domenica: ecco la ricetta del risotto della domenica con le cipolle tenere e fresche di stagione.

Ingredienti
per 2 persone
160 g di riso carnaroli o arborio
3 cipolle tenere piccole
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 l di brodo vegetale
olio extravergine di oliva

Preparazione
Togliere le foglie più esterne delle cipolle e tritarle.
In una pentola soffriggere le cipolle a fuoco lento con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva. Quando la cipolla appassisce versare il riso e tostare per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Versare il vino bianco e fare evaporare mescolando il riso.
Coprire il riso con il brodo vegetale bollente, coprire il tegame ma mescolare di tanto in tanto. Dopo 15-20 minuti il risotto è pronto.
Servire il risotto con le cipolle con del prezzemolo fresco tritato e una macinata di pepe nero.

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