Risotto con rape rosse

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Se vi state chiedendo se c’è stato un risotto della domenica, ecco la nostra pronta risposta affermativa: non abbiamo mancato nemmeno questa volta! Abbiamo preparato un risotto rosa molto carino con le rape rosse.

Ingredientiper 2 persone
160 g di riso carnaroli
1 scalogno
1 rapa rossa bollita
brodo vegetale

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 20 minuti

Sbucciare e tritare finemente lo scalogno, imbiondire a fuoco dolce con due cucchiai di olio.
Unire il riso e tostarlo per qualche minuto, mescolando in continuazione.
Portare a cottura il risotto unendo il brodo vegetale bollente, un mestolo alla volta.
A metà cottura, dopo circa 10 minuti, aggiungere una rapa rossa bollita e grattugiata. Se non riesci a grattugiarla puoi passarla con il passaverdura.
Coprire con il brodo vegetale e cuocere il riso per altri 10 minuti.
Servire il risotto con le rape rosse fumante con una spolverata di pepe nero e di grana, a piacere.

Note: le rape rosse

rape rosse beetLe rape rosse fanno bene al cuore!
Non solo per una cena romantica ma anche nel senso che aiutano la fluidificazione del sangue e ad abbassare il colesterolo.
In inglese la rapa rossa o barbabietola rossa è chiamata beet.
Comunque al succo di rapa rossa ancora preferisco quello di arancia.

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