Muffin al limoncello

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La ricetta per preparare dei veloci e profumati dolcetti di primavera.

Ingredienti
per 8 muffin
2 uova
100 g di farina di mandorle
50 g di farina 00
1 tazzina di zucchero
1 tazzina di olio di semi di mais o girasole
1 cucchiaino di lievito
2 limoni non trattati
2 cucchiai di limoncello
1 pizzico di sale

Preparazione
Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, aggiungere l’olio.
Amalgamare al composto la buccia gratuggiata dei limoni, dopo averli ben lavati, la farina di mandorle, il limoncello e il lievito. Se il composto è troppo liquido aggiungere farina 00 fino a ottenere una consistenza densa. Per ultimo amalgamare gli albumi montati a neve, mescolando dall’alto verso il basso, delicatamente.
Versare il composto negli stampini per muffin.
Infornare i muffin in forno caldo a 180°, per 20 minuti.
Sfornare i muffin quando sono belli dorati.
Servire i muffin con una spolverata di zucchero a velo.

I muffin ubriachi

Se avete ospiti adulti consiglio di provare questi muffin “ubriachi” di limoncello:
versate su ogni muffin 1-2 cucchiai di limoncello e aspettate che venga assorbito prima di servire, sono davvero deliziosi.

Il limoncello

limoncello con limoni di sorrentoIl limoncello è un liquore tipico italiano, originario della costiera amalfitana. Il liquore dorato nasce agli inizi del 1900, a contendersi la paternità sono le splendide città di Amalfi, Capri e Sorrento. In ogni caso per fare il vero limoncello servono i limoni della costiera, zucchero e alcol. Il Limoncello è un ottimo digestivo se servito freddo. In Campania, sua terra di origine, il limoncello chiude soprattutto il pranzo o la cena: è diventato un rito sociale quasi al pari del caffè.

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