Torta salata di zucca

La zucca è regina degli ortaggi d’autunno, per preparare ricette dolci e salate un pò magiche come questa torta salata.
“Direi che la prima cosa che ti occorre è una bella zucca!” (Indovinate chi l’ha detto)

Ingredienti

pasta brisè
1kg di zucca
150gr di tofu al naturale (o ricotta)
2 uova
sale + pepe
mezzo bicchiere di panna vegetale

Preparazione

Per la ricetta consideriamo di avere a disposizione un rotolo di pasta brisè, se non sapete come farla trovate qui la ricetta: preparare la pasta brisè.

Prepariamo la zucca
cuocere la zucca in fornoPrima di tutto prepariamo la zucca che va cotta al forno. Tagliarla a spicchi, togliere i semi ma non eliminare la buccia perchè si toglie facilmente quando è cotta. Accendere il forno a 180 gradi e cuocere la zucca per 40 minuti, finchè diventa morbida (basta provare a infilare una forchetta).
Togliere dal forno, raccogliere la polpa della zucca in una terrina e ridurre in purè con una forchetta.

Ora tocca alla crema
Sbriciolare il panetto di tofu e farlo sgocciolare in uno scolapasta.
Sbattere due uova intere con sale e pepe, la panna vegetale e per ultimo il tofu sbriciolato. Aggiungere la polpa di zucca tiepida e mescolare bene.

la torta salata con la zucca è prontaUltimi tocchi
Stendiamo il rotolo di pasta brisè su una tortiera, versiamo la crema di zucca e livelliamo.
Infornare in forno caldo a 180 gradi per 25-30 minuti.
La torta salata di zucca è pronta da gustare. E’ buona anche fredda.

Note sulla zucca

Lo sappiamo tutti che una zucca non è mai una semplice zucca, basta saper scegliere bene e recitare le parole magiche… Per iniziare ti occorre proprio una zucca, cara Cenerentola.

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Un pensiero riguardo “Torta salata di zucca

  • 2 novembre 2013 in 21:22
    Permalink

    sala cadula megica bula bibidi bobidi bu’, fa la magia tutto quel che vuoi tu bibidi bobidi bu’

    Risposta

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