Spaghetti al limone
Un piatto dal profumo inconfondibile, per una cena da buongustai! Un mix di succo e buccia di limone che viene valorizzato in modo saporito e salutare grazie all’abbinamento con l’aglio schiacciato. Una ricetta facile e veloce che si prepara mentre l’acqua bolle.
Ingredienti
100 gr di spaghetti per persona
1 limone
olio di oliva
pepe nero
grana o pecorino grattuggiato (facoltativo)
Preparazione
Si fa tutto mentre l’acqua degli spaghetti bolle:
si scalda in padella l’olio di oliva (qualche cucchiaio) con uno spicchio di aglio schiacciato. Si aggiunge la buccia di mezzo limone e si lascia insaporire.
Scolare gli spaghetti quando sono cotti al dente, di solito tra gli 8 e i 10 minuti di cottura. Versare gli spaghetti nella padella con limone e aglio e lasciare insaporire un minuto. Versare gli spaghetti in una zuppiera e irrorarli con il succo del limone.
Importante: non scaldare il succo del limone ma metterlo a crudo.
Cospargere con una abbondante macinata di pepe nero.
Aggiungere grana o pecorino grattuggiato (facoltativo).