Scaloppine alle clementine
Le scaloppine al sugo di clementine sono una ricetta vegetariana facile e veloce per preparare un secondo profumato. In alternativa alle clementine, se non di stagione, si può usare il succo di limone.
Ingredienti per 2 persone
4 fette di seitan al naturale
2 clementine
farina
sale e pepe
olio di oliva
Preparazione
Infarinare le fettine di seitan.
In un tegame scaldare dell’olio e cuocere le fettine di seitan, girando sui due lati.
Spremere due clementine e versare il succo sulle scaloppine, quando il succo è assorbito cospargere di prezzemolo e servire con fettine di clementine.
Note sulle clementine
Ho usato le clementine senza semi.
Le clementine sono un agrume della famiglia dei mandarini, sono state ottenute come ibrido da mandarino e arancia a inizio del 1900 in Algeria da un frate di nome Clemente, da cui il nome. Le clementine sono denominate anche mandarancio.
Sono ricche di vitamina C e aiutano nella prevenzione di influenza e raffreddori.
Le clementine sono inoltre ricche di potassio, che previene e allevia i crampi muscolari, di calcio e fosforo svolgendo un’azione protettiva sulle ossa.
Le clementine si raccolgono da novembre a metà febbraio.