Ricette con il radicchio variegato di Castelfranco Veneto
Il radicchio variegato di Castelfranco Veneto ha una foglia di colore verde chiaro spruzzata di rosso, il suo gusto è molto delicato, meno intenso e amarognolo degli altri tipi di radicchio, vediamo come impiegarlo in cucina espolando alcune ricette.
Prima di usare il radicchio nelle ricette va lavato immerso in acqua fredda e asciugato dall’acqua, non importa se resta un poco di acqua anzi è meglio perché facilita l’emulsione con l’olio.
Ricette a crudo in insalata
#1 Taglia il radicchio variegato a listarelle e metti crudo in insalata con sale, pepe, olio evo e poco aceto di vino o balsamico.
#2 Taglia il radicchio variegato a listarelle e metti crudo in insalata con fagioli, cipolla e sedano.
#3 Coi fagioli caldi, cipolla bianca a fette, sale, pepe, olio e aceto. (“Radichio e fasioi” in Veneto)

Ricette con il radicchio saltato in padella
Anche questo radicchio si può gustare saltato in padella con poco olio evo e aglio.