Pere glassate con gorgonzola e noci
Una ricetta facile per iniziare un pranzo o una cena importante? Le pere glassate con gorgonzola e noci!
Le pere vanno prima glassate nel miele e poi passate in forno dopo averle farcite, si preparano in 15 minuti. Servire tiepide.
La parte difficile di questa ricetta? Rompere le noci in modo che restino intere. Per quanto riguarda le porzioni invece, considera di usare una pera per persona.
Che tipo di pere usare? Vanno bene le abate o kaiser, sode e dolci.
Ingredienti
2 pere, 2 noci, 4 cubetti di gorgonzola, 1 cucchiaio di miele
Preparazione
Lava le pere, taglia a metà nel senso della lunghezza, priva del torsolo aiutandoti con un cucchiaio.
In una padella scalda un cucchiaio di miele, quando è sciolto metti le pere con la parte tagliata rivolta verso il basso, cuoci per circa 5 minuti per lato.
Togli le pere dalla padella e mettile in una teglia da forno, in ogni cavità metti un cubetto di gorgonzola e sopra mezzo gheriglio di noce.
Cuoci in forno caldo per circa 10 minuti.
Una variante di questa ricetta riguarda la cottura delle pere, si possono infatti preparare anche avendo grigliato le pere prima di farcirle.
Cerchi altre ricette con le pere? Le trovi qui Ricette con le pere