Ricette con le pere

Le pere in cucina si trovano spesso nelle ricette di dolci, in realtà si tratta di un frutto che si adatta bene anche a piatti salati.

Le pere che troviamo nei negozi a volte provengono da lontano anche se il nostro paese è uno dei principali produttori al mondo del dolce frutto affusolato, la zona di maggior raccolta è l’Emilia Romagna.

Varietà di pere:
abate, conference, coscia, kaiser, williams sono le più diffuse in Italia.

Proprietà delle pere

Le pere hanno un buon contenuto di potassio, amico della pressione, e di folati utili alle donne in età fertile. Soprattutto nella buccia troviamo vitamica C, fibre e antiossidanti preziosi alleati per la salute.

Tutte le ricette con le pere

  1. Crumble di pere e cannella
  2. Insalata con radicchio rosa, pere e noci al mandarino
  3. Pere con caramello al burro salato
  4. Pere glassate con gorgonzola e noci
  5. Pere sciroppate alla cannella
  6. Risotto con pere e stracchino
  7. Torta di mele e pere
  8. Torta Tatin con pere e noci

La ricetta facile: pere speziate al forno

pere e cannella

Ingredienti: 1 pera, 1 limone, cannella in stecca, miele.
Taglia la pera a fettine di mezzo centimetro nel senso della lunghezza, metti su una teglia da forno, versa sopra del miele, della cannella in stecca e delle fettine di limone, bagna con il succo di mezzo limone. Cuoci in forno caldo a 200 gradi per 15-20 minuti.

Nota: ho tenuto la buccia perché ho usato pere biologiche.

Le mie Ricette vegetariane

Visualizzazioni 278 / oggi 1
Condividi questo articolo con i tuoi amici

Il tuo parere è importante!
Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.