Ricette con le pere

Le pere in cucina si trovano spesso nelle ricette di dolci, in realtà si tratta di un frutto che si adatta bene anche a piatti salati.

Le pere che troviamo nei negozi a volte provengono da lontano anche se il nostro paese è uno dei principali produttori al mondo del dolce frutto affusolato, la zona di maggior raccolta è l’Emilia Romagna.

Varietà di pere:
abate, conference, coscia, kaiser, williams sono le più diffuse in Italia.

Tutte le ricette con le pere

La ricetta facile: pere speziate al forno

pere e cannella

Ingredienti: 1 pera, 1 limone, cannella in stecca, miele.
Taglia la pera a fettine di mezzo centimetro nel senso della lunghezza, metti su una teglia da forno, versa sopra del miele, della cannella in stecca e delle fettine di limone, bagna con il succo di mezzo limone. Cuoci in forno caldo a 200 gradi per 15-20 minuti.

Nota: ho tenuto la buccia perché ho usato pere biologiche.

Le mie Ricette vegetariane

  •  
  •  
  • 1
  •  


Il tuo parere è importante! Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *