Ricette con le pere
Le pere in cucina si trovano spesso nelle ricette di dolci, in realtà si tratta di un frutto che si adatta bene anche a piatti salati.
Le pere che troviamo nei negozi a volte provengono da lontano anche se il nostro paese è uno dei principali produttori al mondo del dolce frutto affusolato, la zona di maggior raccolta è l’Emilia Romagna.
Varietà di pere:
abate, conference, coscia, kaiser, williams sono le più diffuse in Italia.
Proprietà delle pere
Le pere hanno un buon contenuto di potassio, amico della pressione, e di folati utili alle donne in età fertile. Soprattutto nella buccia troviamo vitamica C, fibre e antiossidanti preziosi alleati per la salute.
Tutte le ricette con le pere
- Crumble di pere e cannella
- Insalata con radicchio rosa, pere e noci al mandarino
- Pere con caramello al burro salato
- Pere glassate con gorgonzola e noci
- Pere sciroppate alla cannella
- Risotto con pere e stracchino
- Torta di mele e pere
- Torta Tatin con pere e noci
La ricetta facile: pere speziate al forno
Ingredienti: 1 pera, 1 limone, cannella in stecca, miele.
Taglia la pera a fettine di mezzo centimetro nel senso della lunghezza, metti su una teglia da forno, versa sopra del miele, della cannella in stecca e delle fettine di limone, bagna con il succo di mezzo limone. Cuoci in forno caldo a 200 gradi per 15-20 minuti.
Nota: ho tenuto la buccia perché ho usato pere biologiche.
Le mie Ricette vegetariane