Insalata di cedro e menta fresca
Hai provato il cedro in insalata? È una ricetta facilissima per portare in tavola il cedro con il profumo della menta fresca.
Ingredienti
1 cedro, 1 manciata di foglie di menta fresca, 1 spicchio di aglio, sale e olio extravergine.
Preparazione
Togli la buccia al cedro con il pelapatate, taglia a fette di un centimetro e poi taglia a pezzi.
Raccogli il cedro in una ciotola, le foglie di menta fresca spezzettate con le mani, un pizzico di sale, lo spicchio di aglio sbucciato e tritato, due cucchiai di olio extravergine di oliva. Mescola delicatamente e fai insaporire per dieci minuti prima di servire.
Questa insalata ha un gusto delicato ed è ottima per accompagnare piatti di pesce.
Puoi rendere questa insalata di cedro più ricca aggiungendo delle olive nere.
Per questa insalata rinfrescante e ricca di vitamina C puoi usare il cedro o la varietà di limone di pane o limone frangiapane, tipico del Salento, sono dei grossi limoni con molta polpa bianca, la parte bianca è ottima da mangiare e ha un gusto appena dolce quasi da “pane”.
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