Lenticchie in umido al pomodoro

Condividi questo articolo con i tuoi amici
  •  
  •  
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
    6
    Shares

Come preparare le lenticchie in umido al pomodoro una ricetta della tradizione che si porta in tavola durante le feste di Natale in tutta Italia. Io ho usato una scatola di lenticchie già cotte del soffritto surgelato e della passata di pomodoro Questa ricetta vegetariana è davvero molto facile ed economica. Pronta in 15 minuti.


La ricetta

Ingredienti:
una scatola di lenticchie già lessate (300 g)
3 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di preparato per soffritto surgelato
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di peperoncino in polvere

Preparazione: 15 minuti

Scalda il preparato per soffritto con poco olio extravergine di oliva in un tegame, aggiungi le lenticchie dopo averle scolate. Aggiungi la passata di pomodoro, copri con acqua fredda, aggiungi un pizzico di sale e fai cuocere con il coperchio per 10 minuti. A cottura ultimata puoi aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere.

Come preparare le lenticchie in umido al pomodoro

Questo piatto è un ottimo contorno da accompagnare magari con del purè di patate. Puoi usare le lenticchie in umido anche come ragù vegetale di lenticchie per condire la pasta.

Secondo la tradizione mangiare lenticchie a Capodanno porta soldi e abbondanza per l’anno nuovo.

Le lenticchie sono un legume che contiene ferro, potassio e anche fosforo, leggi di più nelle mie Ricette con lenticchie.

Altre idee e ricette con lenticchie

Altre idee e ricette in umido


Condividi questo articolo con i tuoi amici
  •  
  •  
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
    6
    Shares


Il tuo parere è importante! Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *