Torta di mele e pere
Prepariamo una torta facile e morbida con mele e pere.
Ingredienti per 4 persone
2 mele e 2 pere
100 g di zucchero
150 g di farina
1/2 cucchiaio di lievito
80 g di burro
2 uova
Cottura: 40 minuti
Accendere il forno a 180 gradi.
Imburrare una tortiera di 26 cm di diametro.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, devono diventare quasi bianche. Se usi il frullatore a frusta sbatti per 1-2 minuti.
Fai fondere il burro in un pentolino avendo cura di non fare bollire.
Sbuccia le mele e le pere, togli il torsolo, taglia a cubetti e metti nella ciotola con la crema di uova, versa il burro fuso, mescola bene quindi aggiungi la farina setacciata e il lievito.
Versa il composto sulla tortiera imburrata e cuoci in forno per 40 minuti.
Cospargi di zucchero a velo e servi la torta tiepida.
Si può arricchire questa torta di mele e pere con una pallina di gelato alla vaniglia o al cocco.
Un vino per accompagnare una fetta di torta di mele e pere? Ti consiglio il moscato servito a 7-8 gradi, in alternativa… una calda tazza di té.