Ciliegie alla Limousine

Bentornato mese di giugno e bentornate ciliegie rosse e polpose: prepariamo una torta di ciliegie da una ricetta originaria della regione francese di Limousine. Questo dolce viene chiamato clafoutis di ciliegie dai francesi.

Ingredienti per 6 persone
500 g di ciliegie
1 cucchiaio di zucchero
60 g di farina
1 uovo
acqua
zucchero vanigliato
olio, sale

Preparazione (10 minuti + 40 minuti di cottura)
Lavare, asciugare e snocciolare le ciliegie.
Accendere il forno a 180 gradi.
Sbattere l’uovo con un pizzico di sale, come per una frittata, amalgamare lo zucchero, la farina e poca acqua, mescolando con la frusta perchè non si formino grumi.
Versare il composto in una pirofila leggermente oliata, disporre sopra le ciliegie. Ho lasciato il picciolo per una questione di equilibrio, pare sia commestibile.
Cospargere con zucchero vanigliato o zucchero normale, in modo da formare una crosticina caramellata in cottura.
Cuocere per 40-50 minuti in forno e servire tiepido.

Dolce come una torta di ciliegie
Selvaggio come il venerdì notte

Sade, Cherry pie

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