Besciamella vegetale
La salsa besciamella per preparare lasagne, pasta al forno e molte altre ricette.
Questa ricetta consente di preparare una besciamella cremosa e leggera con solo ingredienti vegetali, senza grassi di origine animale.
Ingredienti
500ml di latte di riso o di soia
50gr di olio extra vergine di oliva
50gr di farina
sale
noce moscata grattuggiata
Preparazione besciamella
Scaldare il latte di riso o di soia in un pentolino, senza farlo bollire.
In una pentola dal fondo pesante scaldare la farina con l’olio e un pizzico di sale, mescolare con una frusta. Aggiungere il latte caldo a filo e mescolare bene, poco alla volta, in modo da non formare grumi. Dopo aver unito tutto il latte far bollire per un minuto.
Aggiungere la noce moscata grattuggiata per profumare.
La besciamella è pronta.
Besciamella senza latte
Sapete che si può ottenere una besciamella cremosa anche usando del brodo vegetale al posto del latte?
Il procedimento e gli altri ingredienti restano gli stessi.
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