Insalata di patate e cetrioli

Si, Monaco mi piace incredibilmente. Pare che l’aria giovi molto ai nervi e per il momento il mio stomaco sta benissimo. Bevo con grande piacere moltissima birra, tanto più che l’acqua non è completamente salubre; ma al cibo non riesco ancora ad abituarmi. Ci sono troppo poche verdure e troppa farina, per esempio nelle salse, che fanno davvero pietà.[…] E poi è davvero una follia mandare giù in continuazione insalata di patate e cetrioli innaffiata di birra! Il mio stomaco non fa che brontolare.
Da “I Buddenbrook” di Thomas Mann

La ricetta della Kartoffelsalat o insalata di patate tedesca per una sera davanti alla tv, magari per la finalissima del mondiale di calcio 2014, in compagnia di una buona birra.

Ingredienti
1 kg patate lesse
1 cipolla
2 cetrioli
prezzemolo
olio
aceto di mele
sale e pepe

Preparazione
Lessare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette in una insalatiera.
Pelare i cetrioli, tagliare in 4 parti, cospargere di sale e fare purgare per mezz’ora, quindi lavarli, tagliare a fettine e aggiungere alle patate.
Soffriggere nell’olio la cipolla tagliata fine e aggiungere alle patate e cetrioli, mescolare delicatamente.
A parte preparare una emulsione con senape, aceto di mele e olio e versare sulle verdure. Aggiustare di sale e cospargere di prezzemolo fresco tritato e pepe macinato.

Germania – Brasile 7-1 (8/7/14)
Germania - Brasile 7-1

  •  
  •  
  •  
  •  


Il tuo parere è importante! Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *