Zuppa fredda di cetrioli turca

La zuppa fredda di cetrioli è una ricetta turca, un fresco e facile piatto per iniziare una cena estiva.

Ingredienti per 2 persone
2 cetrioli
250 g di yogurt bianco
foglie di menta (una dozzina)
1 spicchio di aglio
sale e pepe

Preparazione
Pelare i cetrioli, tagliare in 4 parti per la lunghezza, spolverare con sale grosso e lasciare macerare per 30 minuti, poi rimuovere il sale in eccesso lavando in acqua fredda, strizzare bene per rimuovere l’acqua di vegetazione e tagliare a fettine.
In una terrina raccogliere lo yogurt bianco, il cetriolo, le foglie di menta lavate e tritate con uno spicchio di aglio, mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Incorporare un bicchiere di acqua fredda mescolando, aggiustare di sale (se occorre), coprire con la pellicola e fare riposare in frigo per due ore. Servire la zuppa fredda di cetrioli cosparsa di foglioline di menta fresca, accompagnata da pane arabo.

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