Caponata leggera di verdure estive al forno

Questa estate sono stata conquistata da questa ricetta molto facile che esalta le vedure dell’orto, cotta al forno, è buona tiepida ma anche fredda. Per preparare questa caponata di verdure leggera occorrono melanzane, zucchine, peperoni, cipolla, olive nere e capperi, senza bisogno di aggiungere olio e sale.

La ricetta

Ingredienti:
melanzane, zucchine, peperoni, cipolla, olive nere e capperi.
(rosmarino e salvia)

Per questa ricetta non sono previste quantità specifiche, seguite i vostri gusti.

Preparazione

Lavate e tagliate a cubetti le zucchine, le melanzane e i peperoni.

Sbucciate la cipolla e affettatela non troppo sottile.

Disponete tutte le verdure in una teglia da forno, aggiungete olive nere e capperi e mescolate bene tutto.
Sopra ho messo dei rametti di rosmarino fresco.

Infornate a 180°C per 50 minuti circa.
Con una forchetta ho rigirato le verdure la prima volta dopo mezz’ora e di cottura e poi a qualche minuto dalla fine.

Servite la caponata di verdure leggera al forno condita con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

caponata di verdure al forno leggera

Altre ricette con la caponata

Conosci la caponata? È una ricetta vegetariana molto gustosa.

caponata di melanzane tiepida
Caponata di melanzane

Conosci la caponata? È una ricetta

(Visualizzazioni: 45)
Condividi questo articolo con i tuoi amici
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Il tuo parere è importante!
Vota questo articolo: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *