Ricette estive

Caponata leggera di verdure estive al forno

Questa estate sono stata conquistata da questa ricetta molto facile che esalta le vedure dell’orto, cotta al forno, è buona tiepida ma anche fredda. Per preparare questa caponata di verdure leggera occorrono melanzane, zucchine, peperoni, cipolla, olive nere e capperi, senza bisogno di aggiungere olio e sale.

La ricetta

Ingredienti:
melanzane, zucchine, peperoni, cipolla, olive nere e capperi.
(rosmarino e salvia)

Per questa ricetta non sono previste quantità specifiche, seguite i vostri gusti.

Preparazione

Lavate e tagliate a cubetti le zucchine, le melanzane e i peperoni.

Sbucciate la cipolla e affettatela non troppo sottile.

Disponete tutte le verdure in una teglia da forno, aggiungete olive nere e capperi e mescolate bene tutto.
Sopra ho messo dei rametti di rosmarino fresco.

Infornate a 180°C per 50 minuti circa.
Con una forchetta ho rigirato le verdure la prima volta dopo mezz’ora e di cottura e poi a qualche minuto dalla fine.

Servite la caponata di verdure leggera al forno condita con un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

caponata di verdure al forno leggera

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caponata di melanzane tiepida
Caponata di melanzane
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