Dolce di san Martino – variante

Ecco una vivace versione del classico Dolce di san Martino.
Qui purtroppo è successo che il cavallo imbizzarrito ha disarcionato il santo con il mantello che poi si è perso nel bosco, mentre il cavallo ha continuato la sua corsa, libero e bello.

Ingredienti

Pasta frolla per prepararla leggi qui
100gr Zucchero a velo
100gr Cioccolato fondente
2 cucchiai di olio di mais

Preparazione

Stendere la pasta frolla e dare la forma del cavallo, scommetto che avete un maxi stampo a forma di cavallo!
Bucherellare con una forchetta la pasta in modo che non si formino bolle in cottura.
Cuocere in forno per mezz’ora a 180 gradi.
Prepariamo le due glasse, bianca e nera, per le decorazioni.

Glassa al cioccolato

Sciogliere in un pentolino a bagnomaria, il cioccolato fondente con uno o due cucchiai di olio.

Glassa bianca

La glassa bianca si prepara sciogliendo lo zucchero a velo con dell’acqua calda, poca.

Versare le glasse sul cavallo cotto. Sopra le glasse decorare con gli smarties e le codette di zucchero colorato.
Lasciare raffreddare prima di servire (se potete!).

(Visualizzazioni: 300)
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