Brodo di verza
Il brodo di verza è una facile minestra, una ricetta anti-gelo perfetta per le fredde serate d’inverno. Questa è la ricetta di una minestra di verza alla veneta.
La verza è una verdura di stagione che combatte il colesterolo, aiuta la circolazione e rende bella la pelle!
La ricetta
Ingredienti
per 4 persone
mezza verza
acqua
sale e pepe
olio extravergine
scaglie di grana
pane abbrustolito (o fette biscottate)
Preparazione
Prendete una verza, tagliatela a metà e quindi a pezzi, lavateli in acqua fredda.
Mettete i pezzi di verza in un tegame e coprite di acqua fredda, fate cuocere almeno mezz’ora e salate quando bolle. Più cuoce meglio è.
Scaldate delle fette di pane, sbriciolate con le mani nei piatti da minestra.
Se vi capita di non avere pane a fette potete usare delle fette biscottate o delle fette di pan carrè abbrustolite.
Versate sul pane del grana a scaglie, una macinata di pepe nero e versate su tutto un filo di olio extravergine.
Versate su ogni piatto uno o due mestoli di brodo di verza.
Servite il vostro brodo di verza fumante.
Si tratta di un piatto della tradizione contadina veneta, questa minestra di verza viene chiamata “broetton” di verza.
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Grazie Nadia!